耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 > 耕欣快訊 > 耕欣農業資訊網 愛吉亞福 的誕生

AGRINFO 2.0

吉亞福

耕欣農業資訊網 愛吉亞福 的誕生

置身於這個百網爭輝的時代,據聞 Yahoo 和無名小站佔去了 “全台灣 70% 的網路流量,成為台灣地區網路媒體的主流市場。您可能每天都會關心許多網路名人:無論是政治人物、歌手或者由平面媒體所提供的訊息。但您可能忽略了在台灣的眾多角落,有許多 以飼養動物維生的農友,他們所飼養的禽畜,提供了國民所必須的牛奶、食肉、雞蛋等食品。

可能甚至不知道冰淇淋中含有多少牛奶,也不知道蛋在製作蛋糕時的巧妙功能。

即使是台灣幾所大學 “動物科學技術學系”  舊稱畜牧學系 畢業的學生,也不見得每個人能馬上回答一頭肉豬從出生到上市需要多久、飼料費用多少的這些根本問題。讓我們更擔心的…,隨著工業化、農業式微的趨勢,儘管您關心營養均衡, 但是追求整體健康的人反而越來越少。

目前我們觀察到許多農業發展的根本問題及癥結,例如:

  • 一片被化工污染的土地,將有長時間不能進行農作生產
  • 看不到的感染源 病毒,甚至普立昂(prion) 可以造成數以億計的損失
  • 對少部份農產品大張旗鼓地進行負面報導,對整體產業 、安分守法的農民,造成無法彌補的損害

上述的情況都嚴重影響農作生產的安定與農民生計,因此農政單位擬推動 DHI 乳牛 RFID,並朝全面建立可追溯性 (traceable) 產品履歷的方向邁進。然而這也需要消費者對辛勤且正派的畜牧產業投注關心與信賴。

民以食為天,在澳大利亞,這個可以正確生產有機食品的國家,在車尾的擋泥/防撞的橫桿上貼著貼紙,常常可以見到上面寫著 “ Thanks Farmers for your Next Meals ”,儘管是不同的文字,述說的就是 “始信盤中飧,粒粒皆辛苦” 這件千古不移的事實及現象。

我們深刻期盼畜牧整個產業能穩定、透明、蓬勃發展;因此,建立了 “耕欣農業資訊網”:這是個以 B2B 為基礎 提供耕欣農業的電子產品型錄與線上詢價系統、同時也希望能提供 農業資訊 Agriculture Information 給飲食健康的大眾,作為農業知識的橋樑的資訊型網站。 

和動物接觸本是很自然的 一件事。了解自然,才能正確利用自然資源、與自然和平共處。

更多資訊請參考

來信請寄 耕欣農業有限公司
 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
電子郵件信箱 fas1979.fas@msa.hinet.net 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家