耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 > 畜殖文摘-一葉知秋


畜殖文摘

                                                                                                                                                                 撰文/古德林

一葉知秋
從2000年到2006年的几年之間,某些國家的養豬頭數的改變,令人暸解到“世事有了變化”。

舉例來說:加拿大國與波蘭國的養豬頭數增加約20%,陰急利國與荷蘭國的養豬頭數遞減20%,為什麼呢?是不是與穀物的來源及勞動力不足有關?

真正的原因,在於加、波兩國有空地能搭蓋現代化的豬舍,更有空閒的野土供處理糞尿之用。這種改變象徵一種正在演變中的趨勢,西歐將不再是養豬重鎮,最後呢?西歐成為豬肉進口的主要地區。

消費者心聲價值幾何?
消費者心聲一上媒體,就能廣為周知,事實上這些心聲報導能有多少反映消費者真正的意圖?多半的心聲成為煽情的工具。

不少歐洲的消費者反對使用肉骨粉養豬,他們卻希望用玉米轉化的酒精當作汽車燃料。這件事顯示出他們衡量“物盡其用”的標準有問題。

如果肉骨粉也能轉化成汽車燃油呢?
 
 

...本文發佈時間 2008年9月2日。

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家