耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 > 豬友今後努力的方向(下)

豬友今後努力的方向(下)

撰文/古德林

瑞士及大英國協勤於進出豬場的營養專家提醒勤勞用心工作的養豬人家,注意下列幾點,讓您繁殖性能優良的母豬哺育的架子豬能成長快,10週齡時体重接近或達到30公斤,縮短上市時間:

1. 離奶後的前四週至關重要,每頭架子豬都有足夠的飼槽空間吃料(不必爭食)

2. 裝設容易讓架子豬涉足的供水系統,飲水多的架子豬,吃料多、增重快(隨時有水喝)。

3. 架子豬的健康情形受剪耳號、注射疫苗、鐵劑等例行操作,引起的緊迫的影嚮。此類緊迫太頻繁或太深刻,導致架子豬增重減少,患病加多,特別容易增多對寄生蟲及病毒的感染

飼料原料節節上漲,豬農擴充豬群規模以及豬病叢生,養豬的飼料即將進入採用“健体營養素”的時代,健体營養素無法由豬身體(綜)合成,它能使生長發育階段中的架子豬的免疫系統的功用,與其他系統的功用,互相協助、互相益彰,原本的遺傳潛能有機會充分表現,豬農的收成(益)將得到保障。

敬請豬友告訴豬友:
耕欣網頁有實用的文章,歡迎索閱。
網址:fast.agrinfo.com.tw
電話號碼:(02)2321 2406 / (08)722 9258

...本文發佈時間 2009年6月6日。

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家