耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 > 澳洲學者著手探討豬肺炎

澳洲學者著手探討豬肺炎

撰文/古德林

在澳洲農林漁部支持下,女博士Kuit小姐展開豬肺炎成因及後果研究,此研究同時在澳洲及德國進行。

全世界之豬友長年與豬肺炎搏鬥,效果不一,金錢損失無數且無形。

豬之呼吸系統因屬地性之肺炎而受損,呼吸道受損之豬隻對其他疾病之抵抗變得脆弱,很容易感染其他的呼吸道症狀,病情複雜,不易明確診斷下藥,往往導致死亡。

目前防治豬肺炎之各項手段,無法阻斷肺炎菌在豬體內落腳,位移及聚眾。即使注射過疫苗之豬群,仍然發病,並且傳染到別的豬身上。表示專家們對豬肺炎之病理學,尚未全盤了解。

Kuit博士致力於解開肺炎菌入侵豬體之謎,及致病之過程,目前已知者為肺炎菌對豬體之依附以及成群之大致經過,更進一步將了解細部進程,例如肺炎菌如何與宿主(細菌)融合,如何挑選可以作為宿主之細胞。

藉助德國人之科學儀器及研究精神,Kuit博士對此研究之結果,十分寄予厚望,有朝一日她們將發展出抗菌療法,制止肺炎菌在呼吸系統落腳,衍生及成群,根絕肺炎於未發病之際,讓辛勤之豬友從豬肺炎之沈重負擔中解脫。
 

...本文發佈時間 2010年7月19日。

 

進階閱讀

 
  凍精育種法可降低豬病傳遞的風險 2006年7月5日  
  採封閉豬場,達成自衛防疫目標 2006年7月10日  
  救亡圖存的豬場防疫之道 2006年5月16日  
       
       
.

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家