耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 > 澳洲醫學研究新突破:5年內豬肺可植入人體

澳洲醫學研究新突破:5年內豬肺可植入人體

撰文/古德林

據香港新報報導,澳洲科學家發表一項驚人的醫學突破:5年內豬肺將被移植到人體內。

科學家表示,使用基因改造豬的豬肺,就可以解決排斥問題。

澳洲墨爾本阿爾佛雷德醫院的科學家和醫生們,去年年尾用不含與人類血液不相容基因的豬做實驗,取出豬肺,連接上一部模擬人體血液循環系統的機器,機器可協助豬肺呼吸;使用一個泵,不停地將人血泵入豬肺,不久後,科學家發現豬肺和正常人的肺相同,能把氧氣供應給本來缺氧的血液,令暗紅的血液變成鮮紅色,整個過程持續了五、六個小時。

兩年前,該組研究人員用未經基因改造的豬肺做實驗,試驗一開始,泵入的血液就凝結,豬肺亦在10分鐘內壞死。)

 

進階閱讀

 
  凍精育種法可降低豬病傳遞的風險 2006年7月5日  
  採封閉豬場,達成自衛防疫目標 2006年7月10日  
  救亡圖存的豬場防疫之道 2006年5月16日  
       
       
...本文發佈時間 2010年2月10日。

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家