耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 > 利用豬細胞治療人的幾種疾病

利用豬細胞治療人的幾種疾病

撰文/古德林


澳洲擬立法,准許將家畜細胞或組織移植到人體內,治療疾病。

紐西蘭一家生物科技公司利用豬細胞治療人的糖尿病的試驗,可望2011年進到澳洲,此試驗已在蘇俄及紐西蘭進行了一陣子;九位糖尿病患經過移植治療的結果不一,有痊癒的,有完全不見效果的,以及減輕胰島素注射劑量的。

從初生的無菌仔豬體內,分離出胰島素分泌細胞,利用海藻抽出物作保護膜,防止被排斥,用腹腔鏡手術法,將此類細胞注入人的腹腔,減輕或治療糖尿病。

針對帕金遜症,深度失聰病,甚至老人痴呆病或以中風的治療,類似的試驗也進行中,並頗有進展。

反對的意見也不少,除了擔心延生新的疾病外,幾位免疫學專家認為防止人類對異物的排斥作用,實驗豬的基因也得改造或更換,不然後患無窮。

實驗動物的基因改造必須於胚胎時進行,有人認為此舉風險不小,因為可能製造出介於人、豬之間的一種動物。

一些糖尿病防治協會人士,樂見此類實驗成功,一旦成功每年成千上萬的人將獲得新生。

...本文發佈時間 2010年4月15日
 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家