耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >全球奶品價格將走出低迷

國外新聞報導

2017.04.25

全球奶品價格將走出低迷
由於全球奶品供需漸趨穩定,奶價將脫離低迷。

澳洲聯邦銀行分析師Tobin Gorey認為,全球奶品交易所一月底開出之價格,已能反映出奶品市場之基本結構已接近正常。表示紐西蘭已將它龐大之奶產量壓低,澳洲亦在減產之中。

全球奶品市場多於之奶量已所剩不多,奶品市場將用心於從去年起牛奶產地價格下降之後遺症。奶牛回收之利潤已回穩。

但是許多維多利亞奶農仍然掙扎在虧本邊緣。

從全球觀點來說,奶油供應不足,奶粉供應仍然前景不明。不少買家仍在觀望北半球之增產能力與歐盟脫脂奶粉之鉅額庫存。大手筆之買賣將視歐盟之產奶壓力而定。

澳洲賣方除了受量之左右之外,亦受買家願出高一點價格,而影響出貨量。

球賽促銷乾酪(cheese)(兩雄相爭,最大贏家是“披薩”業者)
美式足球大賽當天,例如Super Bowl乾酪消費量大增,特別是用以烘烤“披薩”之乾酪。根據媚國農部之統計與觀察(右圖),顯示出澳洲奶品市場之運作結構與媚國不一致。

此現象在澳洲只在耶誕節與復活節可見。外賣食品通常比較便宜,外賣只佔澳洲人食用花費之三分之一,此地食品業者希望,方便便宜之外賣,從速在澳洲成型。

靠岸貨船不足豐收之小麥無法按時到船邊交貨
因為預定一月及二月份進入維多利亞第二大港口Geelong之貨船裝載了大麥與油菜籽,負責分配出口小麥之單位Graincorl.緊急知會離港八十公里為半徑之種小麥農家。

其中一個關鍵原因為三條貨船未能及時辦妥檢疫條件,例如其中一條名叫Ocean Hawk,改道墨爾本港口進行消毒檢疫,此船原定運載CHS Broadbent公司之大麥。

此外,七條預計進口之船,必得延遲至二月中旬才得空進港,使得十一萬噸穀物滯留在碼頭上,貨主至少將多付一萬澳幣之倉儲費用。待運之小麥需七條貨船,港務當局擔心兩週內如何抒解此貨多船不足之問題。

不少小麥貨主為到岸之小麥無法裝船,必須繳納上萬元之滯留費而傷腦筋。

澳洲葡萄酒出口順暢
去年價錢好的葡萄酒出口金額達九千三百萬澳元。批發價每公升超出200澳元之葡萄酒出口成長5%,金額為三千二百萬澳元。

批發價介於100-200澳元之間者,成長30%,出口金額為一千二百四萬元。
20至49.99澳元者,成長超過50%,金額從四千五百二十萬澳元猛增至一億四千四百一十萬澳元。

中國是好的澳洲葡萄酒第一大買主,金額成長40%。至媚利奸惑眾國者成長23%。

澳洲葡萄酒這一年成長7%,金額為二十二億二千萬澳元。

澳洲柑橘類水果出口刷新紀錄
從一月至十一月2016年澳洲柑橘出口量為二十二萬噸,金額為三億三千五百萬,數量比上一年度成長10%,金額增加24%。

去年是澳洲柑橘出口至海外第一年無配額限制,亦不必繳進口關稅,依照十年前簽訂之自由貿易協定。

十年前澳洲柑橘每年出口量低於一千噸,原因不一,澳幣匯率太高,應該是主要原因,其次是品質愈來愈好。

今年出口四萬噸柑橘到中國,價值成長38%,金額為七千二百萬澳元。出口到日本價值五千三百萬澳元。加拿大與菲律賓今年分別進口六千噸。菲律賓成長20%,加拿大成長40%。

印尼更改了進口條例,今年進口一萬三千噸。泰國進口了八千噸默可特柑橘(Murcotts Orange).

氣候陰濕蒜農收成不好
本年度澳洲蒜農不敵多雨及寒冷之初夏,收成損失多達40%。新南威爾斯州沿海,以及Muttay河流域,由於春雨頻頻,很多成型之蒜頭,未收成就發側芽。維多利亞東南沿海岸之蒜農,很多人之收成損失亦在40%以上。往年之損失約為10%。

認識肉羊與米妳羊專家保羅‧漢彌敦先生

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家