耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >令人疑心之殺蟲劑田間試驗

國外新聞報導

2017.05.16

令人疑心之殺蟲劑田間試驗
世界農藥巨頭例如Syngenta, Dow AgroSciences, DuPont Pioneer及Basf,以夏威夷基地進行農藥與育種試驗。

夏威夷四季如春,植物可全年生長,比其他媚國各州都好。

近來當地居民開始要求政府加強對此類工作之管制。因為發生學童與農場工人生病情況,與這些公司試用之化學藥劑有關。

近日Kauai島上居民收集部分資料,顯示學童與工人生病與他們施用之殺蟲劑不無關係。居民希望政府增設監控設備,協助它們收集更完整之資訊。

關心古生物時代遺留迄今之鱘魚
關心野生動物之人士,擔心沿著黃石公園河流興建之水庫供應農田灌溉,可能影響鱘魚之生態。

一條引水道借道水庫,將產卵之鱘魚引導至上游適合產卵之河床。此水道接近蒙坦納與北達克塔州界,魚類科學家擔心鱘魚不慣於利用此人工溝渠。

籠飼雞蛋即將在澳洲市場上絕跡
澳洲人每日消耗雞蛋一千七百萬顆,每人每年食用雞蛋226顆。2014年由全球飲食業巨頭compass集團領頭,將於2025只使用放牧雞蛋,速食業者麥當奴、潛艇飽隨聲附和,大食品超商如Aldi, coles及Woolworth跟進。

澳洲雞蛋業產值每年約七億二千四百四十萬澳元(以2015-16為例)。養雞人家為應對此變局,不得不別外投資,以求生存及應付改為放牧後,突發疾病之治療。

似乎必須加強雞蛋供應來源之追溯系統或方法。

價格透明化對務農之民有益嗎?
去年澳洲肉牛價格上漲,讓澳洲養肉牛人家好好地鬆了一口氣。受到好多年低牛價之苦,與氣候乾旱之折磨,他們在鈔票入了銀行戶頭或褲袋後,終於有資金為牛群儲存備用乾草,還債,進一步投資養牛設備與一些配套設備。

牛價透明化是澳洲消費者權益與公平競爭委員會長期奮鬥之工作,過程中充滿了挑戰與挫則。

將掛鉤與產地上,肉牛價格透明化,對整個行業有利,養肉牛人家將容易決定何日何處出售他們的肉牛。將整個行業導入以品質與價值為導向,也給投資人一個明確判斷與穩定投資之機會。

希望政府與民眾團體同心協力推動此任務,讓牛肉業更健全,邁向光明之未來。

虐待貓狗罰款多過虐待孩童
在澳洲酷熱天氣時,將狗鎖在停駛之汽車內,罰款很多,約為將孩童鎖在汽車內之二十倍。依照維多利亞之違警罰法,罰款至少為澳幣七千元以上。

根據維省法規,此項罰款可以高達七萬七千七百三十澳元,或入獄服刑二年。
牛、馬、貓亦適用此法規。受罰之人不限動物主人。

陰國離歐動作不斷
陰國農民將拆除歡迎歐盟之大型看板(1.83公尺×1.2公尺)。陰國環境部長Andrea Leadsom立誓清除歐盟堆集如山之文件作業。在牛津地區農民集會中,他說:這麼多的文件,壓得我們喘不過氣來。

任何有意參加保護野生動物與自然景觀之農戶,必須豎立此類尺寸之看板。

Leadsom夫人將推翻歐盟三種作物條例。該條例規定每年應種植何種作物,約四萬名農夫此後將可種植自己想種之作物。L夫人是脫歐鼓動人之一,她說:歐盟官僚系統以歐盟二十八國為著眼點,妨礙陰國農民之作為太久了。離歐之後,我們可以為陰國之利益努力。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家