耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >無人飛行器將給農耕帶來新面貌

國外新聞報導

2017.07.24

無人飛行器將給農耕帶來新面貌
左圖中之帥哥是Grayson先生,原來的工作是陰國直昇機救援單位之駕駛員,目前是無人飛行器專家。他預測10年左右,無人飛行器將大量為農耕工作,可能農場工作少不了它。

它可以節省不少人工,收集資料,改進作物生長及牛羊之監測工作。往後農業之成長,將大大的依賴它。

G先生從海軍除役之後,成為和平時期光彩奪目之海軍飛行員,在銀幕上駕機如007A View to a kill現身。他的工作80%在銀幕上駕駛直昇飛機。無人飛行器出現後,他決定與無人飛行器共事。因為無人飛行器是件了不起的發展,值得他貢獻餘生。他預測最簡便之無人飛行器將被農民充分利用檢測水槽,飼料槽之水量或殘留之飼料量,也可用作測量儀器與描繪立體版地圖。

牧地浸水時,它可以代替牧夫監管牛羊,亦可遙測植珠生長情況。

以色列接手澳洲活畜貨船
澳洲活畜出口商Wellard將他主要之活畜貨船MV Ocean Outback號,以3千4百90萬媚元出售給以色列Dabbah屠宰公司。

此項交易將減少W公司負債1千6百34萬媚元,注入W公司1千8百22萬元現金,帳面減少1千3百萬媚元。

W公司尚有活畜貨船4艘,業務未受影響。

D公司以進口歐洲活畜為主。

滅鼠藥餌因原料涉及國際恐怖活動一時缺貨
磷化鋅是澳洲政府判定為84種殺鼠靈物之一,同時也判定它是一種高危險物品,必須嚴格管制。大包裝磷化鋅不允許空運,只能利用海運進口到澳洲。

滅鼠藥製造工廠因磷化鋅缺貨,無法製造滅鼠藥。

澳洲盛產穀物之南澳省與維多利亞省西北區,鼠輩橫行,數目之多,已達到隨時爆發鼠疫之程度。

澳洲穀物生產協會之發言人Andrew Weidemann希望政府像立志樸滅蝗蟲一樣,從速成立滅鼠工作委員會。因為滅鼠之急迫性,自勿待言,滅鼠還牽涉到國民健康,不能將它看成只是一項農業或農民問題而已。

農業部已正視此問題,多方收集建議,以便正確有效處理問題。

協助農民成立互助合作社之軟體問世
名稱為Co-op Builder軟體,由合作社協會與互助基金會開發,供應農民建立農業產品運銷合作社之用。

由於農民成立合作社受限於(一)律(事)師務費用,(二)法律用語。往往事倍功半。

利用此軟體可以為標準農民節省很多費用。農民心知肚明申請的過程,不再徬徨,不再繞不出法律用語之迷宮。

對農民而言,合作社本身就是一種自助而後人助之團體。

在農村地區設立醫科大學
此醫科大學方案五月間遭聯邦政府以缺錢為由,退回給維多利亞與新南威爾斯地方。

此方案以La Trobe與Charles Sturt大學為主體教學。學校名稱為Murray Darling醫學院,校區社在Bendigo, Wagga Wagga與Orange等處,每年將供應九十位醫學士為兩省農業地區服務。開辦費約5千萬澳元之外,尚須從現有醫科學院徵集200位教職員。

由於學生必須接受不少臨床訓練,有關當局在評估建校過程中。從寬從高考慮,以致反復與多重考慮需要較多時間。

墨爾本馬術節今年為第60屆
六月中旬,墨爾本慶祝第六十屆國際馬術與賽馬節,在Werribee公園之馬術中心館盛大舉行。以馴馬表演,花式騎術開場,第三天之躍馬跳欄與花式騎術為最高潮。

從1957年,此節目從墨市北郊之Oaklands開始,每年慶祝從未間斷。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家