耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >奶品消費者嗜好從多糖轉進為多脂

國外新聞報導

2017.08.02

奶品消費者嗜好從多糖轉進為多脂
根據墨爾本大學Coker教授之觀察,為了有效控制體重,消費者改變了吃油長油之觀念與習慣。

消費者逐漸遠離了食物中之醣類,例如含高糖份之優酪乳正在掙扎為它們在市場上能存活多久而努力;成年人則為該吃天然健康未加工過之食品,努力抗拒市場美味之誘惑而努力。

適合嬰兒吃的優酪奶的消費量顯著增加。

最新資料顯示,一至二歲坐在推車上的嬰兒決定父母購買何種食品,70%採購速食品之父母為兒童所左右,金額高達90億澳元。小孩子不知什麼叫廣告遊說,一直到九歲。但是從三歲起,他們就開始影響父母之購買行為。空白期只有三歲至九歲間之六年而已。

最常見的廣告遊說,就在包裝上的卡通圖案與電影名人相片。從去年五月起盒裝可以標示品牌,因為牛奶之產地價格下降,這也表示奶業之重要性,在農村經濟上,佔有一席之地。此外,星巴克未付適當錢給種咖啡農戶,也產生了對星巴克不利的移情現象。不過價錢仍然是主導之因素。一旦訴求未站妥它先鋒與中央的位置,價錢就浮上桌面。

此外,群體起鬨效應也是該探討之因素。

日本奶品進口之量及價俱減
從澳洲進口之奶品減少11.2%。從所有的奶品出口國進口之奶品減少約3.1%。

澳洲出口奶品中減少最多的是乾酪,減少10.5%,進口量剩8萬3千5百噸。乾酪之總進口量為22萬9千噸,減少4.7%,金額減少10.6%,約9億6千6百萬媚元。脫脂奶粉減少77%,金額從1千百萬媚元降低至2百70萬媚元。

日本進口澳洲乾酪量,七、巴、九月較少,十一、十二增加。奶製品則減少15.8%,金額剩3億5百萬媚元。

紐西蘭好壞參半
紐西蘭奶價不振,低於生產成本好幾個月,去年才開始持平,收支相抵。

今年四月多雨,不少地方淹水,兩次龍捲風對北島造成較多的傷害,災情不嚴重。照現況看來,不少奶牛必須提早乾奶,奶季後期,奶價較好,奶產量可望增加。

2017-18之奶價繼續看好。紐西蘭奶農將可以不再為現金不足,大傷腦筋。
Fonterra上個月預測,產地奶價在紐幣6.5元上下。

消費者希望化錢能買到健康
目前全球成長最快的果汁飲料公司,不是以果汁公司的面貌上市,而是煽動消費者之激情,以販賣健康與富裕為訴求。

該公司之市場部經理Lisa Cark小姐說,如此暢銷之產品,可以讓生產蔬菜水果者重新認識品牌對行銷的重要性。

此公司成立於2012年。2015年銷售金額超過八千萬媚元,年成長為10,500%.
他們販賣有機產品,不用基改植物。品牌叫SUJA,以將顧客帶入健康之路為標的,吃活的食物,讓大家活得更有生氣,有了健康才有幸福及快樂。完全摒棄傳統手法,從消費者內心深處尋找消費者之情緒之噴泉口。

奶牛的母愛天性不分動物類別
澳洲Macarthur市catherine /Mark Fraser夫婦養的一頭娟姍奶牛認養一頭走失的仔羊,母牛與仔羊互認彼此母子關係,相處融洽。

C及F夫婦將仔羊送還給牠的生母羊,不到兩天,仔羊自動又回到母牛身邊,母牛也想盡辦法餵仔羊牛奶。

好在母牛生下仔牛不久,由於奶量充沛,足夠兩頭仔牛/羊吸吮,這也是母牛因奶量過多而衍生之母性本能。

釣鯉魚月份鯉魚小姐躍登廣告明星
每年四月份不是該買月曆之月份,但是如不讓你瞭解歐洲地區善釣鯉魚之人群,如何策動人員加入釣鯉魚俱樂部,也是有虧厚道之事。

一位釣魚具生產商,為了促進生意,他的鯉魚釣鉤以carponizer為名(鯉魚刺刀?),並發行月曆,月曆圖案以美女抱一尾體態誘人的鯉魚為主,讓德國男人的兩大喜好結合在一起(美女與鯉魚與您相伴)。

澳洲男人不釣鯉魚。歐洲男人熱衷釣鯉魚。事實上,歐洲男人追求的是垂釣而非捕魚。

對澳洲男人而言,只有美女手中抱著的鯉魚是好鯉魚。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家