耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >為了安全起見媚國不進口巴西牛肉

國外新聞報導

2017.08.10

為了安全起見媚國不進口巴西牛肉
媚國開放巴西牛肉進口未滿一年,再度停止進口巴西牛肉,由農業部部長宣佈,停止進口巴西新鮮牛肉,從三月份開始,媚國檢驗由巴西進口之牛肉,不合格率為11%,從其他國家出口到媚國之牛肉,經過相同之檢驗,不合格率為1%。

為了保護媚國國民健康,不得不停止進口巴西牛肉,由於口蹄疫與瘋牛症,媚國於2003年才開始進口巴西牛肉。

巴西牛肉出口至媚國必須動用其他國家之配額,以先到先用為原則,總量以64,805噸為限。

根據澳洲肉品協會之訊息,巴西今年將出口四億媚元之牛肉到媚利奸惑眾國,從今年開年到五月,巴西出口六千噸牛肉到媚國,不足之量為二萬五千至三萬噸,巴西進口牛肉主要供加工不足之量或許必須以絞牛肉充數。

媚國往年牛肉之進口量,每年約一百萬噸,今年之進口量將少於此數。由於媚國自產牛肉數量多到刷新紀錄,媚國如禁運巴西牛肉對澳洲牛肉出口助力不大。

巴西仍然是牛肉產量最多的國家,今年三月媚國禁運巴西牛肉,肇因於搜查巴西牛肉加工廠,發見與賄賂有關之醜聞二年多。

產地奶價下降標示個別品牌之盒裝奶消量上升
個別品牌之盒裝奶,從去年之34%,至今年六月增加到49%銷售量。奶農交奶價格被奶廠壓低後,媒體大幅度播報奶農之困境,產生之直接效果。

隨後盒裝鮮奶略微下降,至今年三月,市場佔有率維持在42%。以全年來說,總共銷售4億6千1百50萬公升牛奶,約佔全部牛奶之28%。為此牛奶銷售價提高收入8.2%,每公斤作價1.88澳元,比一般牛奶每公升1.04澳元高出不少。

不少消費者改喝全脂牛奶,全脂牛奶之販賣增加10.2%,這種改變充分顯示一般消費者不再偏好低脂與無脂牛奶。低脂牛奶之銷售開始減少至3億9千3百50公升,約略減少5.5%。超高溫處理之牛奶市售量減少2.7%,至1億8千5百60萬公升。品牌類超高溫牛奶亦未能逃過此現象,市售量減少4.3%,至1億1千8百50萬公升。私人類超高溫牛奶未受波及。調味奶市售量增加9.6%,金額增多6.7%,使牛奶之銷售亮麗了不少。

超市之乾酪市售量增加2.9%。由於乾酪之包裝變大,由650公克/包,改成999公克、1公斤/包,甚至1.49公斤/包,每公斤單位趨低。此外,切細之乾酪亦改為大包裝較受主婦們喜好。

優酪奶市售量成長2.2%,市售總量2016年比2015年多10.8%。加糖優酪奶之市售量減少5.2%。

川普效應對匯率之影響
川普出人意外當選媚利奸惑眾國總統,對澳元的影響不少。雖然澳元升降的幅度很窄,例如去年尾,媚元升值,澳元應聲貶值,就是川普效應。

川普施政不如預期如意順利,媚元貶值,澳元立刻升值。令人大感意外的是為什麼貨幣金融市場,如此順著媚國總統上任與施政而波動。

川普大幅度減稅迫使媚元升值。由於澳元升降靈活,幅度介於媚元0.72至0.78之間,升降限定在10%左右,實際上澳元的波動擴大約在24%上下。以去年為例,澳幣匯率之平均值為0.75媚元。目前世界經濟情勢不錯,對澳元匯率有穩定的作用。假如世界經濟情勢極度欠佳,例如2008,2009及2010那幾年,澳元匯率的起伏就不一樣了。所以,我們可以將澳元看成全球經濟之晴雨表。

澳洲奶業界寄望在不久之將來,澳元匯率可以回到0.74媚元。媚元轉強是因為媚聯儲將提升利息,媚國將對大企業減稅。明年此時澳元匯率將在0.78媚元。匯率將在±5%內游動。

中國人口老齡化經濟發展步調趨緩
中國是澳洲奶品出口市場之一,經濟發展步調將由以往之10%,減緩至6-7%。以澳洲經濟為範例,中國經濟發展,依然可圈可點。因人口老化,發展經濟步調減緩,仍是正常現象。

每年澳洲出口至中國產品,年成長率在45%上下。數量或噸位之成長約為17.8%。

火熱之灌溉用水市場
老天不降雨,維省每百萬公升灌溉用水價格由25澳元,漲了一倍每百萬公升市價50澳元。

水權分配申請截止日期為6月30日,不少仲介擔心,他們爭奪水權使用之銀行帳戶之網路連線是可靠的。

根據氣象站之記錄,維省北區養奶牛密集市鄉鎮已經一個月不見落雨

維省大型太陽能發電設備
維省將以6億6千萬澳元,建立全球規模第二之太陽能發電廠。

Lyon集團6月20日宣布,發電廠鋪設2百30萬片太陽能板,招聘員工。

迄今為止,第一大太陽能發電設備耗資10億澳元。

剝削打工仔知名蔬果大盤商違規待罰
一家以供應高級旅店與飯館新鮮蔬菜與水果之商號,涉嫌刻扣打工仔工資,超過23,000澳元,澳洲公平工作委員會開始調查它過去三年之帳冊。證實它少付打工仔工資,大部分為加班費。除了補發之外,委員會勒令此公司捐出5000澳元給該省舉報此案之工作人員。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家