耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >利用生物性可燃氣體小心意外著火

國外新聞報導

2018.01.05

利用生物性可燃氣體小心意外著火
生物性可燃氣體主要是由甲烷與二氧化碳組成的混合物,它們來自由微生物分解後的家畜禽排泄物。其中之甲烷是可燃物,也是很好之引燃或點火媒介。

以豬糞為主產生之生物性可燃氣,約含60~70%之甲烷。空氣中如果生物性可燃氣之含量在7~25%之間,就可著火燃燒。

為了安全理由,運送或貯存生物性可燃氣之過程,不讓生物性可燃氣著火之方法,一則把容器內的生物性可燃氣內的空氣排除乾淨;一則將生物性可燃氣之濃度徹底減低,例如可以通風順暢之空間。(圖一.防止空氣滲漏閥)

添置生物性可燃氣設備時,如何妥當導入或排除空氣是帶危險性之任務。仔細將設備內殘餘容氣排淨,必須仔細小心清除所有可以引燃之源頭。

使用生物性可燃氣時,也不無其他方面之危險,這些危險不易發見或檢驗,所以在安裝與平常使用時也得用心。

利用壓力感應設備,可以自動關閉安裝在醱酵池或醱酵桶內之送氣風箱,防止設備管道或容器內,因淨空而產生之負壓。(圖二.硫化氫出氣口)

多組燃氣設備亦可以防止空氣入侵。

如果生物性可燃氣與發電機及另一組噴火口連接,通常送氣至發電機組的導管內之氣體流量較大,也會導致噴火口導管內產生負壓,而引入空氣。

如發生此種現象或情況,可以按裝一組設備防止氣體逆流,或者將發電機之通氣導管與噴火口導管分開按裝。此外,安裝火焰清除器也是必須的。

保養或修理生物性可燃設備時,必須將空氣引入設備內之可能性降至最低。例如,不完全清除醱酵器內容物或醱酵池之沉積物,免得產生負壓,空器趁機灌進。

大型設備上,可按裝特殊照相機,利用雷射偵測漏氣。利用氣體分析儀器偵測氧氣,可以將滲漏至可燃氣管道內之空氣測量出來。此外,將生物性可燃氣設備上,按裝多套手動氣體壓力計,可以用測定負壓之方式,防止空氣滲進通氣管道。(圖三.生物性可燃氣之偵探儀器,測定分析成份及安全情況。)

本文之敘述,目的在利用糞尿醱酵生成之可燃性氣體時,必須訴諸專業人士按裝設計規劃與操控。

澳洲農民針對工黨的農貿政策提出警告
澳洲農產品的65%必須出口。不少國家實施補貼策略,強化農產品在全球市場上之競爭力。

澳洲農民寄望,不論哪一個政黨贏得選舉,都要爭取到對澳洲農產品出口有利之貿易協定,因為賴以為生的人口約一百六十萬。特別是雙邊自由貿易協定,務必盡心盡力消除非關稅壁壘。將來之泛太平洋貿易協定,亦希望政府尋找消除非關稅壁壘之解決方案。近日印尼 與澳洲之貿易談判,就是一項很好之範例。

澳大利亞食品與纖維產業每年之產值接近六百億澳元。所以,事非等閒,任何能促進澳洲產品出口之機會都受到政府與民間之歡迎與鼓勵。
 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家