耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >豬肉與肝炎

國外新聞報導

2018.03.07

豬肉與肝炎
2017年年底,陰國公共衛生局根據一項研究,認為陰國人近日罹患E型肝炎,疑似由豬肉引起。從患者買菜行為模式調查問卷發見,患者都是從某一知名超市購買過豬肉。

感染E型肝炎患者覺得像似感染了流感一樣,眼睛與皮膚泛黃、發燒、倦怠、嘔吐,並且食慾欠佳,偶而也有肝功能失常與死亡現象。

公共衛生局原本要隱瞞該超市之大名,不料走漏了消息,該超市之大名仍然為報紙得之,並公之於眾。

由於E型肝炎在陰國發病之例子不多,該病症狀輕微,大部分感染該病之人毫無知覺,且自行痊癒。

此次患者可能從食用灌腸與醃火腿而感染,該類病毒從未從陰國豬體內分離或偵測到。所以,陰國方面認為該項豬肉加工品從外國進口,受感染者如肝臟健康,病情不顯著,並且病期很短,不吃生豬肉,得此型肝炎之機會微乎其微。公共衛生局要求陰國人必須將豬肉煮得熟透才食用。

有機農作之反彈
媚國有機農業標準認定協會建議媚國農部改變它對“魚菜共生”操作贊成的看法。

很多傳統有機農夫認為接受“魚菜共生”為有機農耕,將傷害到今日已達到一百六十億媚元市值之有機農業之美譽。

很多有機農業之參與者為此感到不幸。他們認為不少農業界的新玩意,立意無問題,剛開始運作時,亦不覺得會衍生節外生枝之事,但是逐漸浮現了它們並非有機的面目。

此事像似我們每位有機農夫,實實在的被打了一記“耳光”。

紐西蘭之農業將被迫轉型
紐西蘭如果希望2050年時,它的碳排放量與大自然相等,該國目前農業運作型態必須改變。

紐西蘭屬已開發的國家,但是它的溫室氣體排放量與發展中國家一樣多。

今年三月位於巴黎之經濟合作與發展組織,發表一份報告,警告紐西蘭必須減少碳之排放量,從減低交通流量、工廠工業減少排放,與減少養奶牛頭數做起。

紐西蘭奶牛業
該國奶牛頭數減少,為近四年來之最。每頭奶牛之產奶量多於往年。

十一月(2017)底發表之統計,2016-17年奶牛頭數減少2.7%,為四百八十六萬頭。平均產奶量4259公升/年,含奶脂固形物381公斤;前一年奶量為4185公升,奶脂固形物372公斤/年。

陰國勞力不足
陰國脫歐的後續發展,使得愈接近聖誕假期,從歐盟來陰國打工之少年郎愈少。

因為臨時工難找,陰國農夫抱怨不已。陰磅貶值,打工仔不再熱中於來陰國賺取零用金。農產品收穫季,陰國約需要6萬名臨時工,目前約7千份工作僱不到人手。

除了採收水果需工孔急之外,採收胡蘿蔔、陰國小蘿蔔及馬鈴薯亦正在發愁工人在何處。

野火燎原之後繁景依舊
媚國加州野火橫掃葡萄酒產區之後,空飄氣球,帶著鮮豔彩色,又遨徉在葡萄酒莊上空,秋色誘人。

火災區的山腳下,一所新的酒莊,沿用舊時名稱“灰燼與鑽石”隆重開幕,似乎山火不為當地釀酒人家所懼。

總共1200家酒莊座落在這片葡萄園區,被毀的酒莊只不過10家而已,並且成熟之葡萄已順利收藏。

此次山火燒死43人,被毀之房舍約八千九百座。善後的工作已陸續展開,以便迎接遊客。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家