耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >牛隻屠宰率增加澳洲牛隻頭數可能減少

國外新聞報導

2018.07.05

牛隻屠宰率增加 澳洲牛隻頭數可能減少
澳大利亞牛群不再擴充,牛群頭數已進入減少階段。

根據澳洲統計局發表之數據,母/女牛屠宰頭數已達到48%。業界人士指出,如果牛隻屠宰率超過47%,代表牛群開始縮小。放牧牛隻方面,體重較輕的將淘汰,只保留體重較重的。一位牛販子形容此次賣牛現象,又多又快,令人小吃一驚。因為養牛人家開始縮減核心牛群之牛頭數,大部分之養牛地帶開始賣出4歲~7歲之主力牛隻,往後牛隻供應之空窗期將拖延很久。去年十一月女牛之屠宰率約為43%,隨後逐月增多。

昆士蘭養牛大戶Ag Force認為,因為牛草料及飼料供應不足,很多牛場著手減少牛隻飼養頭數。澳洲可能減少一百萬頭牛於一年內

兩大外資入侵澳洲乳業公司
媚國Black Rock, inc(黑石公司)價購接近5%的a2奶品公司股票。

挪威中央銀行(NorgesBank)取得嬰兒奶粉製造廠商Bellamy’s有機食品公司股票5%,此事尚未定案。澳洲證管會要求挪威中央銀行補件說明購買動機,因為挪威中央銀行一個月內加購B公司股票四次,企圖將手中股票張數超過5%界限。

Norges銀行管理挪威外匯及政府全球養老基金。據說N.銀行擁有全球最大之主權財富基金。

投資a2奶品公司之黑石公司,是全球數一數二之影子銀行。所謂影子銀行是從事與銀行相同之業務,但是不受銀行法的監管。它操作之資產價值為6.3萬億媚元(8.3萬億澳元)。等於澳洲國民生產總值之六倍。

澳洲證管會發見黑石公司從今年二月一日起,陸續買入a2公司股票,直至五月三十一日,當日以10元價錢,收購17萬股以上之股票。

黑石公司手中握有a2股3千6百70萬股,佔全部股票5.03%。因為a2公司將業務擴展至媚利奸惑眾國,並成立a2分公司。

養牛人家爭奪乾草 不辭迢迢千里
過去六個月內,兩季生產之乾草被搶購一空,從維多利亞省與南澳的乾草北運一直到新南威爾斯省與昆士蘭省。澳洲乾草生產協會今年五月舉行理監事會議,與會人員認為乾草存貨不少,包括2016年的乾草。

一批七千噸乾草開市不及兩三小時被搶購,北運至昆士蘭省之土忘巴(Toowoomba)地區,可能是今年最後最大的一批貨。

今年之乾旱,北起昆士蘭省,一直延伸至維多利亞省之東南地區,使得乾草供應開始吃緊,全澳洲東部之養牛人家追購乾草幾乎無暇喘氣。

草價升高,可是尚未達到2013~14年的高價。運草卡車由東南區等地往東北部移動,川流未息。

從南澳省中區到新南威爾斯的Orang市,約1000公里之車程,每公里運費約澳幣五元。

不少養牛人家牧草難求改餵稻草,或其他草桿,亦有人準備賣牛求生。

燕麥乾草賣價已從三個月前之80-120澳元/噸,調高至150~200澳元。可能少許供應商囤集乾草。以互聯網進行交易的市場,亦陷入瘋狂狀態。

新奶季將屆 奶廠爭奪奶源磨拳擦掌不遺餘力
頭號大廠Saputo及有機牛奶公司開始刊登整版廣告,爭取酪農加入它們的行列。

絕大多數酪農伸長脖子,豎起耳朵,等待大廠公佈此季開市奶價,以決定該將牛奶交繳給那一家奶廠。

六月初,Burra奶品公司率先將每公斤固形物的價碼訂在5.60~5.90澳元,將每公斤固形物的獎勵金全包含在內。

B公司此舉將奶脂等同奶蛋白質一起訂定同等價格,以往奶蛋白的價格是奶脂的二倍有餘。

酪農對開始奶價之反應多端不一,酪農認為B公司之奶價將與上個奶季的結尾價格一樣。

澳洲第二大奶廠,Fonterra尚未發表開市奶價。上月底,F奶廠宣布每公斤奶脂固形物約為0.7,令農曆摸不情頭緒。維省酪農協會認為此價位不合理,難接手。

娟姍奶牛協會感謝Burra奶品公司之訂價對酪農比較公平些。

缺水 作物播種縮減
澳洲今冬作物播種面積,大約減少4%。

小麥播種面積減少2%,從12.69百萬公頃,降低至11.95百萬公頃;由於價格穩定,大麥播種面積預計增加10%,由3.88百萬公頃,提升至4.26百萬公頃;油菜籽約減少10%,從2.65百萬公頃減為2.46百萬公頃。

穀物播種面積約減少4%。今年秋季雨水不足,農戶盼望冬季的及時雨。

縱然播種面積減少,昆士欄省與新南威爾斯省的收穫量預計不減反增。
油菜籽亦將種少收多。
 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家