耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >袋鼠淘汰工作幾乎停頓

國外新聞報導

2018.07.16

袋鼠淘汰工作幾乎停頓
維多利亞省推動以袋鼠肉調製寵物飼料之工作,遭遇瓶頸。原訂5年之計劃,由於槍手得不到政府核准之批文,只好中止捕殺工作。

原計劃從2014年上路,前後已送進10萬頭袋鼠肉到貓狗之肚子。此時農家及獵戶碰到的是官僚文書之阻礙,無法繼續淘汰危害農作物之袋鼠群。

維省養羊戶Lance Baker聲稱,他花了三個月時間,撥電話給政府機關,追問申請核准了嗎?至今未得到回應。不過,有時他聽說政府內人手不足,或趕製之捕殺耳牌缺貨。

維省環保廳廳長則說:申請案如潮湧,一時處理不了。

楔尾老鷹毒殺案引起各方關注
新南威爾斯省之旱象,逼使原來棲息於該處之楔尾老鷹往東南遷徒進入維省養羊地區,近日130隻老鷹被毒殺,維省農民團體要求政府出面調查此事。儘管農民支持政府保育野生動物政策,只要農民認為野生動物過多,事態就不一樣了。(圖楔尾老鷹)

一位住在Ouyen地區的農家人,他的牧場內搬進了三對老鷹,築巢安居。他們希望政府及社區提出具體措施,解決老鷹問題,一則允許他們捕之殺之;二則補償他們被老鷹偷襲死掉之羊仔。

有人認為這不是長期問題,只要老鷹棲息之林區下雨五吋,老鷹就離此飛返老家。

維省政府曾於2009年與2015年核准農民各撲殺五隻與二隻楔尾老鷹。由於楔尾老鷹屬保育類禽鳥,捕殺此鳥,每隻罰7928.50澳元,或監禁六個月。殺而焚屍,則罰款7928.50+792.85澳元。

澳洲小麥深受亞洲各國麵條客歡迎/喜愛
澳洲小麥蛋白質含量豐富,贏得亞洲市場的歡迎。

台灣成澳洲小麥進口大國,每年進口23萬噸澳洲小麥,價值八千萬媚元。45%用來製造麵條,以黃鹼與白鹼為大宗;25%用來烤至長方形麵包(Pan bread)。

此外,日本、韓國亦採用澳洲小麥,調製摻鹽麵條。五月中澳洲小麥界代表分別在日、韓舉辦了小麥技術研討會,介紹幾種適合製作麵條、麵包與甜食之小麥品種。

增設基地台加強手機通訊網
澳洲聯邦政府第四度撥款,消除手機通話盲點。此次款額為二千五百萬澳元,擬將基地台從當今之870座,增加至1000座。此舉對偏遠地區特別有意義,亦有利於旅遊與觀光業的發展。此款項為第三次撥款八千三百萬澳元之一部分。聯邦政府將不在2018-19會計年度編列類似之預算。

聯邦農業部長指責手機通訊公司不負責任,以致形成手機通訊盲點如此普遍。

外形像蘋果之水梨可望本月在澳洲上市
由中國梨與日本梨雜交,新近育成之新品系梨,外形似蘋果,外皮像Na Shi水梨,口味不像中國梨,也不像日本梨。2012成功後,讓人誤認為蘋果,將於六月中在澳洲舖上貨架。這是在澳洲頭一次採收此種梨,口味甜中帶酸,香(粹)脆,含水份多。四年前引進澳洲,成長期中遭受冰雹及嚴寒侵襲,很不順賃,收穫量不及預期。

收穫期從二月開始延續約一個月有餘,供貨給超市之貨源可持續到九月。原種由紐西蘭培育,六年開始出口至陰國,如今已遍佈媚、加等國,以及歐、亞與南美洲等地。在澳洲維省每公斤售價為5.90澳元。

加深對澳洲產品之認同澳洲成立讚美澳洲委員會
由幾個大企業開會後,發起成立專責機構,全力推展澳洲之優點,以求增加澳洲產品之出口市場。委員會成員包括礦產界、郵政業、釀酒業、航空旅遊業。

初步目標向紐西蘭看齊,例如宣傳“百分之百純淨之紐西蘭”之樣板,以及陰國之口號“大英國協領先一切商業”。

此等宣傳特別針對中國、印尼與澳洲為鄰之國家或地區。委員會成員將繼續不斷強調澳洲產品之品質好,放心使用,服務到家等特性,以便與德國、加拿大產品,一道逐鹿全球市場。此等宣傳攸關澳洲產品在世界市場上之地位及存續。

澳洲外貿部長支持此項工作,他認為多年來澳洲一直強調之食品安全第一策略,將澳洲帶進美麗與安全的生態環境,提昇澳洲人之生活品質與舒適,在全球任何一地區,無與倫比。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家