耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >啤酒醱酵酵素新發見

國外新聞報導

2018.10.22

啤酒醱酵酵素新發見
新近在大麥中發現一種酵素,可能讓特殊風味之啤酒更為特殊。

澳洲阿德雷德大學的科研人員發見一種在大麥澱粉麥芽醣化過程中,一種新酵素與醱酵過程之關連。

此酵素存在大麥蛋白層之中,含多種礦物質,幾種抗氧化劑與可消化纖維。

麥芽醣化過程中,很重要的一種酵素。大麥粒中麥蛋白愈豐富此酵素之作用愈顯著。大麥中因為含有此類酵素,才使得大麥在醱酵過程中能產生麥芽醣,釀造業才因此採用大麥為原料。

在麥芽醣形成過程中,大麥中之醣類被分解成各種糖,由此才能醱酵。至此釀造業者不得不關注此類酵素之功能,它們在何處合成,與在何處進行分解作用,含量如何等等,釀造業者尚在探討之中。此外,此酵素之作用,受不受大麥蛋白量之多少左右,或只是寄存在大麥蛋白中。

阿大教授Tucker先生認為此酵素對大小業者都很重要,大廠從此可以掌握麥芽醣之生成;小廠則可以將不同型之麥芽用在工藝化之啤酒生產上,產生獨具之風味。

科研人員已開始區別不同方式栽培出來之大麥中,不同蛋白層中所含之此酵素間,有差異存在。

澳洲公司開拓台灣奶品市場
新上市澳洲公司Keytone以純奶油進軍台灣市場,首批出貨為18公斤裝馬口鐵罐,金額為24萬7千澳元。

此類純奶油含奶油量99.9%供烘焙業,冰淇製造業及其他食品業者使用。
由於它耐高溫,儲存期較久,可以完全取代市售奶油,不必冷藏,很適合快速成長之亞洲食品業者及旅館業使用。

Keytone公司以生產奶粉類奶品為主,必須另找代工廠生產純奶油。Bakels食油公司已與Keytone公司簽約生產400噸純奶油。

澳洲肉牛業對歐洲市場之考察
歐洲與陰國是澳洲肉品之好市場。因為該地區消費者喜歡品質好的產品。

澳洲養牛協會副會長Tony Hegarty最近參加澳洲全國農會之訪歐行程,他認為歐洲是一個注重質而非量的市場。此次他訪問歐洲,明白說明澳洲牛肉不會傾銷到歐洲,因為澳洲牛肉根據配額進入歐洲。此外,澳洲是個大國,也不會拼命生產某些為了出口之產品。在澳洲養牛地區,不少是以數公頃養一頭牛為生的。澳洲將不斷努力維護它生產新鮮安全與可口的食品。

羊肉價格上揚屠宰頭數大增
2018年前五個月,綿羊屠宰頭數達到一千零十萬頭,比上一年度多出10%。氣候不佳,大多數養羊人家只保留核心種羊群。草料與穀物不多,養羊人家只好出此下策。明年仔羊、羊肉及羊毛價格將非常誘人。

目前,活羊之價格,每公斤毛重從6澳元已漲到8澳元,打破以往之賣價紀錄。少數羊墟之標價已到9澳元/公斤毛重。

斷奶羊每頭235澳元,1970年在養羊頭數一億八千萬頭,目前只剩七千萬頭。

澳洲葡萄酒出口榮景又現
值此全球貿易爭戰硝煙四起之際,澳大利亞釀造之葡萄酒在全球市場上節節領先。至今年6月30日為止,澳洲葡萄酒銷售27億6千萬澳元,成長20%,為近15年以來最好之成績。

中國為此次成長之火車頭,成長55%,金額為11億2千萬澳元。10年來,澳洲葡萄酒之價格,以今年最高,每公升平均3.24澳元,成長9%。從2009年以來,第一次有如此堅挺之價格。此價位代表在中媚貿易戰中,澳中毛髮絲未傷。

澳幣匯率低,幾處主要釀酒區域情況困難,以及東南亞國家開始品嚐上等葡萄酒都是緣由。

澳洲第二大進口國,媚利奸惑眾國進口澳洲葡萄酒之量減少11%。金額減少8%,總計為4億2千4百萬澳元。

澳洲將努力向媚國推銷上等葡萄酒。

一週農情
陰國脫歐導致生活費用增多。氣候乾旱加上陰鎊貶值,陰國農家支出大增,生產成本亦隨之上升。

近日陰國生活用工資(National Living Wage)已調高至每小時13.85澳元。此工資已使得陰國產品面臨成本增加,競爭力趨弱之窘境。最近一項調查,超過68%之花農認為生活用工資上升必須降低他們的收益。

假如生活用工資上升至每小時14.51澳元,74%之花農,43%之其他農家的收益,將受到不良的影響。

陰國農家對前途不抱樂觀的比例愈來愈高,擬繼續投資農事的人數不及想中止投資之一半。此現象導因於脫歐引來之對前景悲觀。

如果中美貿易戰繼續發展下去,不少媚國農戶將入不敷出,甚至離農。

明尼蘇達州農會會長Kevin Paap於眾院會議中指出:媚國農業經不住因此失去在全球農貿業務上龍頭之打擊。

德克薩斯州之棉花將於六週後採收,46%之棉花將出口到中國。如果失去了此一市場,德州種植棉花之農民之日子將不好過。因為從上週起牛奶與一些農產品之市價已跌落了10%。

歐洲種橄欖之農戶發怒
媚國商務部將向西班牙出口之食用橄欖徵收反補貼與反傾銷關稅,稅率為34.75%。歐洲農民對此大肆抨擊,指責媚國自己實施貿易保護主義,卻掉頭指責他國。

碳排放立法芻議

紐西蘭政府擬配合巴黎協定,迅速大事減少碳排放。紐國農會發言人,代表農民發言:政府任何環保措施,不能不放眼在經濟發展與社會福祉上,不可以人民之損失為代價。政府應明確列出此議題之路線圖,各項措施或政策之關連,以確保長期與連慣性。不可失去政策之彈性,重複別國之錯誤與教訓。

該會在提出之建議書中,希望多注意長效性之碳排放,例如:二氧化碳等。
 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家