耕欣農業資訊網 fast.AGRINFO.com.tw
  Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精求益精精液求精
  回首頁耕欣專欄目錄育種科技我愛米克明日之豬溫故知新農業產業
     
 

 

 
 

久凍精品豬 利用凍精達成育種目標

 
     
  敬啟者:明日之豬準豬友

您好:
 
一、 考量 “遺傳改良” 時,靠買進 “活種豬” 是大伙最熱衷及通行的辦法。如果,您不斷買進活種豬來達成您育種目標,是不是您也冒著萬一 “買進豬病” 的危險?從外國引進 “種豬”,您有買到 “純種肉豬” 的機率及種豬到場後,發生水土不服的困擾?

利用冷凍豬精液,即 “凍精” 育種可以完全消除上述缺點。

美國 IBS 精液公司因此於 70 年代誕生。30年來,最初以推廣骨架健全的純種豬為主,隨後,介紹骨材觀念,更進一步強調不同品種的種豬的性能導向不同,讓養肉豬的人家,有機會享受到最佳的什交優勢,以致於今天的母系種豬、公系種豬,更進展到母系純種豬能附帶了好的生長性能及可口的屠體品質(例如:5120及8113),讓養肉豬的人家獲得最大的經濟效益。 
 
二、 口蹄疫入侵台灣及台灣列名於 WTO 後,養豬界的淘汰換代、勢在必行,優勝劣敗逐日加劇。根據自由市場的遊戲規則,利潤導向是唯一的經營(生存)之道(敬請仔細體會養豬成本及利潤曲線圖)。可惜,前述的幾個育種 “成長” 階段無法回流。各位迎頭趕上的唯一機會,就是趕快 “插” 隊,半途而進。
 
三、 古早時代
母豬要溫柔、善解人意、入得產房、吃得蕃薯葉、就是好母豬。

太空時代
以上好母豬的條件,大部分過時得快,取而代之的是快速生長、生育兼備且出眾;身軀夠勇夠硬、耐寒又耐暑、忍飢有方、飽食不屈;最要緊的就是喝夠好水,就能體現出天生的柔情及優良的母性。
 

  
祝 養豬致富

 
※ 如果您從 "封閉種豬群" 的豬場買 "活種豬" 不受此威脅
     
           
耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net