網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 尋找新熱能供養豬之用


尋找新熱能供養豬之用

撰稿/古德林

生物燃油問市,飼料穀物價格一飛沖天,養豬戶多年入不敷出,苦不堪言。

加拿大安大略省Guelph大學幾位教授努力尋找新的熱能飼料原料,幾年來略有突破,他們認為利用生物燃油生產過程中之副產品粗製甘油,有希望降低肉豬之飼養成本。

初步使用粗製甘油之飼養試驗,漸露曙光,不但降低了成本,保持住了生長發育之成績,亦無損於屠體及豬肉之品質,目前,試驗數據正待統計分析之中。

此實驗亦讓初具雛形之安大略省生物燃油提煉業者受到鼓舞,他們的副產品亦有去處。

每生產一公升生物燃油可以副產84公克之粗製甘油,粗製甘油之消化熱能與玉米不相上下,水解黃豆可提煉出此種生物燃油及粗製甘油。

通常,粗製甘油必須精鍊之後,轉作其他用途。

利用120頭閹豬與女豬作此試養試驗,添加量分別為0,2.5,5,10及15%等5種,試驗結果大致如下:
1. 上市所需之飼養日數,未發見有異。
2. 生長速度及飼效略有差別。
3. 屠體及豬肉品質各組間沒有不同。

目前之問題在粗製甘油之定價與政府有關單位認可它能做熱能飼料嗎?


 

   2013.05.17

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net