網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 婦女與鐵質及豬肉

 

撰稿/古德林

 

   婦女與鐵質及豬肉

新任Otago大學人類營養學系主任Samir Samman鑽研人類營養學中特殊的生物學標記,它能顯示個人營養狀況好壞與發生疾病的徵兆。

少婦體內鐵質不足是Samman教授長期關注及探討的題材。人體內鐵的含量,取決於人們對食物之選用與喜好。少吃新鮮食物的人,體內具有生化作用之鐵多半偏低。同時,也缺少鋅、硒及長鏈脂肪酸(Omega3),覺得自己胖的年輕婦人常常有的迷思是“吃肉”有害身體之窈窕,幾種從植物萃取之抗氧化,例如安達香素(Rosemarin)及茶爾素,人們服用之後,它們不利於人體消化系統吸收鐵元素。

從服鐵劑藥丸補充來看,不如多吃豬肉。除了供應鐵質之外,尚可補充維生素B12及B6,改變人體內氨基酸之排列與組合。特別是組氨酸,組氨酸可以在人體新陳代謝上發揮作用,有利於減肥或失重。

與康奈爾大學合作,他也參與有機農產品與非有機農產品,在化學成份或營養素上,極微小之差異之探討。在微營養素領域內,他的興趣多多,為他贏取不少名氣與職位。

圖一.吃過豬肉或雞肉,飯後5小時內,血漿中組氨酸之含量。


 

 

   2014.05.05

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net