網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 如何應付2020年澳洲養豬人家面臨之生存挑戰

 

撰稿/古德林

如何應付2020年澳洲養豬人家面臨之生存挑戰

與會人士各述己見
1. 認為生產成本是最關鍵之生存挑戰的,強調每公斤豬肉之生產成本,以2.90澳元為參照數字。
2. 必須引入沼氣醱酵設備及技術。如果有2000頭母豬,可以用之發電,減低電費,同時獲得政府津貼。
3. 籌建母豬產育中心,以新式設施,讓母豬會生、會帶,增加離奶仔豬體重,使得保育舍及中豬舍的成績不斷改善。
4. 培訓核心員工,務使導入之新設備及經營方針奏效。
5. 解決勞力不足情形,減少人工流動。
6. 減少飼料浪費,每豬每天只要少遭蹋80公克飼料,可以改善中豬飼效0.1,等於每豬多賺4.75澳元。

澳洲養豬戶如何知己知彼?應對世界變局

以往澳洲人生活中最不變的是人人死亡與人人收到政府的稅單,如今又多了一項,就是世事多變。就在三年前,沒人預測到豬價隨季節變動之現象會消失無蹤。
從今以後,事事會變,每項變動都跟隨著挑戰與頭疼。
今天或當代之澳洲養豬包含了下列事實:
1. 澳洲生產之豬肉供應澳洲國內消費佔90%。
2. 豬肉佔鮮肉消費的10%,豬肉佔所有肉類消費量的24%。
3. 澳洲出口之豬肉佔全球交易量之0.2%。
4. 澳洲豬肉之產地價格比全球平均價格高出45%。
5. 澳洲豬肉之生產成本與加工費用,在全球市場上,毫無競爭力。
6. 澳洲地緣上之近鄰國家將進口澳洲之新鮮豬肉。
變化中之世局,下列幾項將影響到澳洲:
1. 傳統之信函來往,在第一世界國家中已減少了80%。
2. 未來的人際通訊,以手機及視訊為主。手機之數量已多過全球之人口數。
3. 消費者的轉變比零售業多,也更快。
4. 年青人對大公司的信賴愈來愈淺薄,對個人之言計愈來愈聽從。
當今人人事事都把賺錢當成第一要務。澳洲養豬協會針對此類變局,已著手將會務、推廣、宣導及公關逐步電子(e)化。不假手外聘之專家,完全以自行研發為主,務必將區隔化之眾多“小眾”聯繫住,主動應對,鼎力引導,而不是受變局左右,為挑戰而手忙腳亂,驚惶失措。

澳洲養豬界邀請外籍專家做專題報告

媚國密蘇里大學副教授Tim Safranski博士應邀參加2014年在新南威爾斯Wagga Wagga市舉行之母豬繁殖生理及育種討論會。

Safranski除了介紹當今最新的與繁殖生理及育種有關之研究與試驗外,還將介紹北美地區養豬人家看好之繁殖生理新科技對現場工作之好處。

S教授從事推廣工作多年,熟悉大小豬場及不同飼養管理操作下,母豬之繁殖障礙所在及解決方法。

 

      2014.06.16

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net