網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 尋找處理豬場廢水好方法

 

撰稿/古德林

尋找處理豬場廢水好方法

大部分豬場將廢水挖穴貯存,藉助厭氧性細菌進行醱酵作用,產生生物燃料,甲烷是主要成份。部分豬場回收此類氣體做為燃料。亦有豬場利用燃燒甲烷發電。

厭氧性醱酵池內氨的濃度很高,亦蘊藏不少病原微生物。

不少澳洲豬場用這種“池水”沖洗豬舍,結果可能讓豬隻生病,或延遲生長發育,多消耗飼料。含氧量多的池水,酸鹼值亦偏高,不利藻類繁衍。

西澳Flinder大學博士生Megan Hawley小姐的研究題目以“用醱酵池水灌長之萵苣菜對人類有健康上的威脅嗎?”為主軸,研究的副題是解決豬場廢水問題,利用澡類淨化“池水”,同時生成“飼料”及“能源”。

她初步階段並用厭氧與好氧醱酵方法,去除池水中的氨及病原物,淨化池水到容許澡類存活生長於池水中。

好氧醱酵能將氨轉化成不具毒性之硝酸鹽。

此外,回收微生物繁衍過程中施放出之能量,能提高水溫,豬場因此有熱水可用。
目前,她的好氧性醱酵,在實驗室內之反應器進行,測定氨及病原物之清除速度與量。實驗成功後,將造福很多豬場。
 

      2014.06.23

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net