網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 為明日養豬澳洲擬議中之分娩設備

 

撰稿/古德林

為明日養豬 澳洲擬議中之分娩設備
防止初生豬仔死亡率過高,又要兼顧愛護動物人士之訴求,21世紀飼養母豬將是件費心費力又難討好之工作。

北歐諸國如挪威國,瑞典國及丹麥國很早就著眼於此,少說亦有10年左右了,頗有建樹及成果。

政府農政與食安機構投入以百萬計的資金,研發出幾套適合裝置在開放式豬舍內之母豬分娩架欄。他們從母豬及豬仔行為學下手,涵蓋母豬及豬仔生長發育所必備之條件,以及現場工作人員操作上之便捷。

以丹麥公司Jyden為例,該公司認為他們有義務及責任為一般養豬戶規劃出合乎政府法令及養豬人家例行作業之最佳養豬體系。融合了多年的經驗,專業技術以及養豬人家從例行工作上磨練出來之門道,每一種設計皆有效保護豬仔出生後,數天內之生命安全。使用了複合式支架翼與傳統護欄架之連動關係。新式欄架與舊式欄架俱有一樣的育成成績。(下圖)

海外市場也是他們多項設計之目標市場,目前陰急利國與澳大利亞國就是好的出口地區,因為豬肉食客不少。       

       

 

分解糞尿之細菌品系推陳出新
澳洲一家成立了10年之豬牛糞尿處理公司,設計出一套自動填充細菌至糞尿池之設備。只租不賣。
據說全球已有63,000台在使用中。

一般糞尿處理設備中,利用微生物群落,以10億為計數單位。此設備灌注之微生物以億億為單位計數。約為目前通用之劑量之200公升桶之5倍。以成本而言,減少10倍有餘。它的微生物組合包括不同品系之消化微生物有五種,能分解有機固形物,產生水與二氧化碳,並消除惡臭。符合澳洲政府要求之BOD, COD, TSS, VS, FOG及H2S減排量。

公司名稱Bio Energizer, 電話號碼:+61-7-5580-6857
電子信箱:info@bioenergizer.com.au。
 

      2015.06.16

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net