網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 全球生物性安全一瞥(豬隻篇)

 

撰稿/古德林

全球生物性安全一瞥(豬隻篇)
有豬就少不了豬病,過去一年中豬病新聞不斷。

豬傳染性病毒下痢已被歸類為必須申報之豬病。澳洲國豬病緊急應對條例中,將它規列為第四級疾病。
所謂第四級疾病代表此病將危害到產出,但是不會傷害到整體經濟發展。

經過申報之豬病,在經濟上的損失,政府負擔20%,其餘的損失由業者處理。

另一話題逐漸熱絡起來,就是迷你豬又上市了。不少人認為迷你豬是未馴化之豬。

此外,不少屠戶著力於販賣“非舍飼”豬肉,引起不少人對“放山豬”產生興趣。希望此類人士也對食安、防疫與豬肉品質有深切的責任感。

去年冬季,北美地區病毒傳染性下痢之病例數銳,二次感染之豬群數目亦不多。

藍耳病仍然在北美地區出現,不過死亡率很低。此病困擾北美養豬人家多年,由於病原已突變,豬體內無交互免疫之機制,是因為對病毒傳染性下痢的嚴格防疫措施之徹底執行,意想不到的後果。

媚國北卡州2015年二月分離出病毒性較強之病株。

由於藍耳病病毒之傳播很遲鈍,例如:紐西蘭這樣遙遠之國度,每1277年才有感染一次藍耳病的機會。

在歐洲、非洲豬瘟繼續蔓延。波蘭國仍然是高感染地區。野豬群及家豬群不斷發生病例。為此歐盟委員會宣佈“戒嚴區”包括愛沙尼亞,拉脫危亞,立陶宛及波蘭與俄羅斯國,白俄羅斯國接壤地區。

    

      2015.07.14

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net