網路進化論

IBS

耕欣農業-國際種豬精液公司
International Boar Semen (IBS) 豬凍精目錄

  上網看屋 上網看車 上網看豬
    耕欣是您上網看豬的最佳選擇
耕欣快訊
  明日之豬媽媽團
 耕欣首頁

耕欣農業資訊網
IBS 豬凍精首頁

種豬型錄
  藍瑞斯 杜洛克
  約克夏 盤克夏
  大白豬 大黑豬

訂購
  耕欣農業的園丁
  授精器材與技術服務
  行事曆
掌握資訊

明日之豬 精選文摘 2007

產業快訊
  豬肉產量與母豬頭數之全球趨勢
 
       

導覽 | 明日之豬文摘 > 目前最先進的7大畜禽糞汙資源化處理模式

 

撰稿/古德林

目前最先進的7大畜禽糞汙資源化處理模式,哪一種最適合你的豬場?
資料來源:https://www.pig333.cn/latest_swine_news/article_2399/

一、異位發酵床模式
糞便和尿液通過漏縫地板進入下層墊料或轉移到舍外鋪設墊料的發酵槽中,進行發酵分解和無害化處理,經過一段時間後可直接作為有機肥料進行農田利用。

二、污水達標排放模式
將養殖場產生的污水進行厭氧發酵+好氧處理等組合工藝進行深度處理,讓污水達到《畜禽養殖業污染物排放標準》或地方標準後直接排放,固體糞便進行堆肥發酵就近肥料化利用或委託他人進行集中處理。

三、糞汙全量收集還田利用模式
對養殖場產生的糞便、尿和污水集中收集,全部進入氧化塘貯存,氧化塘分為敞開式和覆膜式兩類,糞汙通過氧化塘貯存進行無害化處理,在施肥季節進行農田利用。

四、糞汙專業化能源利用模式
以專業生產可再生能源為主要目的,依託專門的畜禽糞汙處理企業,收集周邊養殖場糞便和污水,投資建設大型沼氣工程,進行高濃度厭氧發酵,沼氣發電上網或提純生物天然氣,沼渣生產有機肥農田利用,沼液農田利用或深度處理達標排放。

五、固體糞便堆肥利用模式
以生豬、肉牛、蛋雞、肉雞和羊規模養殖場的固體糞便為主,經好氧堆肥無害化處理後,就地農田利用或生產有機肥。

六、粪便垫料回用模式
基於奶牛糞便纖維素含量高、質地鬆軟的特點,將奶牛糞汙固液分離後,固體糞便進行好氧發酵無害化處理後回用作為牛床墊料,污水貯存後作為肥料進行農田利用。

七、污水肥料化利用模式
養殖場產生的污水厭氧發酵或氧化塘處理儲存後,在農田需肥和灌溉期間,將無害化處理的污水與灌溉用水按照一定的比例混合,進行水肥一體化施用,固體糞便進行堆肥發酵就近肥料化利用或委託他人進行集中處理。
 

中小规模生猪养殖场舍外发酵床

大规模生猪养殖场高架发酵床

     

  2017.06.28

 

 

 

 

 

 

耕欣農業有限公司 FRONTIER AGRICULTURE SYSTEMS (TAIWAN),INC.
聯絡電話 02-23212406  傳真 02-23952586   地址 10053台北市杭州南路一段23號2樓之2
E-MAIL fas1979.fas@msa.hinet.net